Friday, November 11, 2011

Cara Membuat Nama Korea Mandarin Jepang

NAMA MANDARIN

Hello... Hello... :)
Aq mau nge-share tentang cara bikin nama korea, china, n jepang. Nama nama ini bisa berguna untuk memudahkan kalian ber-adaptasi di negara tersebut. Mungkin sebagian dari kalian ada yang udah tau. Tapi, ini JUST FOR FUN ajah loh. Jadi bukan beneran...hehe..
Yang belum tau, silahkan di baca baca. Yang udah tau, kalo mau baca baca juga gak apa apa... Silahkan.......... :)

- Korean ::
Nama di urutkan dari angka terkahir Tahun, Bulan, dan Tanggal kelahiran.
Jika tanggal lahir anda 12 Februari 1993.
Maka, 5 - 2 - 1993.
Angka terakhir tahun kelahiran 3, bulan 2, dan tanggal 5.
Jadi nama Korea anda: "Kim Ji Kyo"

:: Tahun KelahiranTahun
XXX0 - Park
XXX1 - Song
XXX2 - Kim
XXX3 - Choi
XXX4 - Shin
XXX5 - Kang
XXX6 - Han
XXX7 - Lee
XXX8 - Sung
XXX9 - Jung

:: Bulan Kelahiran
01 - Yong
02 - Ji
03 - Gyn
04 - Hye
05 - Dong
06 - Sang
07 - Ha
08 - Hyo
09 - Soo
10 - Eun
11 - Hyu
12 - Rae

:: Tanggal Kelahiran
01 - Hwa
02 - Woo
03 - Joon
04 - Hee
05 - Kyo
06 - Kyung
07 - Wook
08 - Jin
09 - Jae
10 - Hoon
11 - Ra
12 - Bin
13 - Sun
14 - Ri
15 - Soo
16 - Rim
17 - Ah
18 - Ae
19 - Neul
20 - Mun
21 - In
22 - Mi
23 - Ki
24 - Koo
25 - Byung
26 - Seok
27 - Gun
28 - Yoo
29 - Suk
30 - Won
31 - Sub

- Chinesee ::
Caranya masih sama dengan mencari nama Korea.
Jika anda lahir pada 17 Agustus 1945.
Maka, 17 - 8 - 1945.
Urutkan dengan ketentuan angka terakhir Tahun Kelahiran, kemudian bulan, dan diakhiri Tanggal Lahir.
Jadi 5 = Lim, 8 = Nan, dan 17 = Ping.
Nama China anda: "Lim Nan Ping"

:: Tahun KelahiranTahun
XXX0 - Huang
XXX1 - Choi
XXX2 - Lee
XXX3 - Wen
XXX4 - Lim
XXX5 - Qie
XXX6 - - Zhang
XXX7 - Liu
XXX8 - Xian
XXX9  - Ma

:: Bulan Kelahiran
01 - Zi
02  - Kong
03 - Gin
04 - Ma
05 - Chao
06 - Han
07 - Mei
08  - Nan
09 - Sun
10 - You
11 - Hou
12 - Rin

:: Tanggal Kelahiran
01 - Lian
02 - Xun
03 - Man
04 - Choi
05 - Ming
06 - Yao
07 - Quan
08 - Lian
09  - Yi
10 - Ge
11 - Zhuo
12 - Ren
13 - Lie
14 - Yu
15 - Jian
16 - Wei
17 - Ping
18 - Zhong
19 - Liang
20 - Bei
21 - Yuan
22 - Dun
23 - Zhang
24  - Kou
25  - Mei
26  - Ran
27 - Chi
28  - Dong
29  - Shin
30  - Kwok
31 - Ren


- Japan ::
Berbeda dengan cara sebelumnya.
Ketentuannya, Nama pertama di ambil dari angka terakhir tahun kelahiran.
Sedangkan nama Kedua merupakan gabungan dari Tanggal dan bulan kelahiran.
Pada bulan kelahiran terdapat tanda pemisah "~".
Tanda ini digunakan untuk memisahkan nama cewek dan cowok.
ini dia, NamaCewek~NamaCowok.
Sebab dalam penamaan Jepang biasanya hanya menggunakan dua suku kata, dan boleh di bolak-balik.
Contohnya, 8 Oktober 1991 = 8 - 10 - 1991.
Jika di ikuti urutannya, 1 [angka terkahir dari 1991] - 8 [tanggal lahir] + 10 [bulan kelahiran].
Maka, nama untuk cewek menjadi: "Momo Kagesuki" atau "Kagesuki Momo" [boleh di bolak balik]
dan untuk nama cowok menjadi: "Momo Kageraku" atau "Kageraku Momo" [boleh di bolak balik]

:: Tahun KelahiranTahun
XXX0 - Sakurai
XXX1 - Momo
XXX2 - Ginichi
XXX3 - Kugou
XXX4 - Hideyashu
XXX5 - Zen
XXX6 - Koukei
XXX7 - Shikaku
XXX8 - Komozaku
XXX9 - Shinji

:: Bulan Kelahiran
01 - rinko~kun
02 - ki~tora
03 - mira~ko
04 - ri~masa
05 - miki~rou
06 - mi~tou
07 - ringo~koda
08 - ka~yori
09 - mori~da
10 - suki~raku
11 - mika~ka
12 - yuki~jin


:: Tanggal Kelahiran
01 - Mitsu
02 - Kou
03 - Mina
04 - Ikki
05 - Sudo
06  - Zen
07 - Shika
08 - Kage
09 - Kaze
10 - Kimi
11 - Gaka
12 - Shu
13 - Hi
14 - Kumo
15 - Shimi
16 - Haru
17 - Koda
18 - Shon
19 - Yama
20 - Bon
21 - Uzu
22 - Shin
23 - Yumi
24 - Gyn
25 - Shige
26 - Ran
27 - Shou
28 - Geru
29 - Neko
30 - Janko
31 - To

2 comments:

  1. apakah itu dipake juga disana dalam menamai seseorang,,

    ReplyDelete
  2. Buat yang sedang mencari nama Mandarin, silahkan mampir ke: www.namamandarin.wix.com/home

    ReplyDelete

My music


MusicPlaylistView Profile
Create a playlist at MixPod.com